増田屋で人気のネタをランキングでご紹介!

神戸は新鮮な寿司が食べられる地域というのはご存じでしょうか。増田屋でも新鮮なネタをいくつもご用意しております。ここでは、増田屋で人気のネタをランキング形式でご紹介いたします。神戸で寿司屋をお探しの方は、ぜひご覧ください。

寿司ネタ人気ランキング

寿司ネタ人気ランキング

増田屋では、おいしい旬のネタをいくつもご用意しております。どのネタも新鮮で人気なものばかりです。ここでは、そのなかでも特に人気のネタをランキングでご紹介いたします。

第1位サーモン

老若男女問わず人気のサーモンが第1位。

鮮度の高いサーモンは口どけも抜群です。特に若い人から支持を得ています。

第2位いくら

食べたときのぷちぷちとした食感が特徴的ないくら。

その食感から、子どもに人気で、家族連れのお客様がよく注文します。見た目の華やかさも人気のひとつといえます。

第3位マグロ

こちらも寿司の人気ランキングで定番のネタ。赤身は脂もしつこくなく、食べやすいのが特徴です。若い人に人気のネタです。

第4位中トロ

ほどよい脂がたまらない中トロがランクイン。

赤身よりさらに口どけもよく、中高年世代を中心に人気があります。値段は他のネタに比べて高くなりますが、値段以上の味が堪能できることから高い人気を誇ります。

第5位タイ

多くの人に好まれている魚「タイ」。

旬は秋から春で、全国で獲れる魚です。そのなかでも瀬戸内海で獲れるタイはおいしいと評判。中高年の方に人気のネタです。

神戸市は寿司をよく食べる街で20位

神戸市は寿司をよく食べる街で20位

総務省家計調査によると神戸市は寿司の支出金額ランキングで第20位となっています。寿司が堪能できる街にも関わらず、意外と順位が低くなっています。

観光客をはじめ、神戸に訪れる方は神戸牛が食べたいという方が多いのも、こういった順位に影響しているかもしれません。

しかし、地域的な環境を考えると兵庫は非常に寿司を堪能できる地域といえます。 海に面している県は多いですが、そのなかでも日本海と瀬戸内海に面している県は数が少ないです。

産地直送の鮮度の高い寿司をいつでも堪能できる街のひとつといえるでしょう。例えば、瀬戸内海で獲れる穴子を利用した箱寿司は神戸のソウルフードとして有名です。

他にも兵庫県は「のり」「しらす」「ズワイガニ」でも全国トップの漁獲量を誇ります。神戸牛だけでなく、新鮮な寿司もおすすめの地域といえます。

増田屋では、新鮮な旬のネタを多くご用意しております。大人数向けの大宴会場から少人数向けの個室まで完備しております。会席料理もありますので、お祝いの席としてもご利用ください。最高峰の会席料理をご用意してお待ちしております。神戸で寿司屋をお探しなら増田屋へ。

神戸で寿司屋をお探しなら増田屋へお越しください

会社名 有限会社増田屋
住所 〒655-0893 兵庫県神戸市垂水区日向2丁目5−17
TEL 078-705-0333
営業時間 11:00~20:30(ラストオーダー20:00)
定休日 毎週火曜日(祝祭日が重なる場合は営業いたします)
交通 JR西日本・山陽電鉄垂水駅より北へ徒歩7分
駐車場 あり
座席数
  • 1F:カウンター/15席・BOX/28席
  • 2F:15名様会場/5部屋・25名様会場/1部屋
  • 3F:15名様間仕切り会場/3部屋
  • (間仕切り無し50~60名様大宴会場)
URL https://www.sushi-masudaya.jp/
笹

店舗情報

本店平磯店
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