垂水で寿司をご家族で楽しむ際は新鮮でグルメな美味しい海の幸を提供する増田屋へ~和食の代表「寿司」の歴史~

寿司を垂水で食べるなら新鮮でグルメな美味しい海の幸を安い価格で提供する増田屋へ

寿司を垂水で食べるなら新鮮でグルメな美味しい海の幸を安い価格で提供する増田屋へ

寿司垂水で食べる際は、ぜひ増田屋へご予約ください。

増田屋では、美味しいものを安い価格で提供する”美味低廉”をコンセプトに、瀬戸内海でとれた新鮮でグルメな海の幸を味わうことができます。

垂水区の日向・宮本町・平磯に3店舗ありますので、垂水で美味しいグルメ・寿司を食べたいという時にはお気軽にご利用ください。

垂水の寿司「増田屋」はランチ・ディナーも楽しめる寿司屋

垂水の寿司「増田屋」は、ランチディナーも楽しめる寿司屋です。寿司は子どもから大人まで愛されている日本の代表的な和食ですので、家族皆が美味しく食べられるお店をお探しの方にもおすすめです。寿司の他にも会席料理もあり、法事などのしめやかなお席・お祝いの華やかなお席など、あらゆるシーンでご利用いただけます。日本の四季(旬)を料理という形でお客様にご提供させていだきます。

歴史ある和食『寿司』~寿司の原点について~

歴史ある和食『寿司』~寿司の原点について~

日本人だけでなく世界中から人気のある日本の食べ物と言えば、寿司です。一般的に寿司と言うと、酢飯を握り固め、その上に魚などのネタをのせた握り寿司をイメージするかと思いますが、寿司の原点と言われている“熟れ鮨”は違う形をしていました。

熟れ鮨とは、米や麦などの穀物を炊き上げ、それに魚を詰め込んで乳酸菌の力で発酵させた発酵食品の一つです。この熟れ鮨を発酵する際の乳酸菌が酢酸を作り出し、ビタミンと酸っぱさを加え、酸っぱさが魚と米を結びつけて美味しいものに仕上げてくれるのです。

そのことに気づいた日本人は、鮨から現在の寿司の形へと進化させていったと考えられています。

垂水で新鮮な寿司を食べたいとお考えの方は増田屋へ

商 号
有限会社増田屋
店舗所在地
〒655-0893 神戸市垂水区日向2-5-17
TEL
078-705-0333

お役立ちコラム

  1. 神戸の寿司が旨い理由は瀬戸内の幸にあり!~本格鮨処で宴会・会席のご予約を~ | 神戸の寿司と言えば増田屋
  2. 神戸で寿司を食べるなら増田屋へ!出前・宅配も承ります~お寿司は箸と手どちらで食べるのが正しいのか~ | 神戸の寿司と言えば増田屋
  3. 会席料理なら神戸にある増田屋へ!会社の宴会や女子会にはコースがおすすめ~会席料理と懐石料理の違いについて~ | 神戸で会席料理のことなら増田屋
  4. 神戸で会席料理や新鮮な海鮮を楽しめるお店なら増田屋へご予約を~寿司の定番「まぐろ」はいつから食べられている?~ | 神戸で会席料理のことなら
  5. 垂水で寿司をランチ・ディナーで楽しむなら増田屋「新鮮・旨い・安い」をお届け~寿司にわさびが使われている理由とは~ | 垂水で寿司のことなら
  6. 垂水で寿司をご家族で楽しむ際は新鮮でグルメな美味しい海の幸を提供する増田屋へ~和食の代表「寿司」の歴史~ | 垂水で寿司を食べるなら
  7. 垂水で海鮮料理・寿司を提供している増田屋は宴会の際の利用にもおすすめ~魚は栄養が豊富!~ | 垂水で海鮮料理なら増田屋へ
  8. 垂水で海鮮料理の宅配を頼むなら安くて美味しい増田屋へ~宴会のご予約はお早めに~ | 垂水で海鮮料理を食べるなら増田屋
  9. 会席料理を垂水で食べるなら新鮮な海鮮・寿司が味わえる増田屋へご予約を!~会席料理の各名前について~ | 会席料理は垂水に店舗を構える増田屋へ
  10. 垂水で会席料理を出す増田屋は寿司や一品料理からコース、仕出しまで対応~和食は舌だけではなく目で見て楽しむ~ | 垂水で会席料理なら増田屋
笹

店舗情報

本店平磯店
PageTop