垂水で寿司をランチ・ディナーで楽しむなら増田屋「新鮮・旨い・安い」をお届け~寿司にわさびが使われている理由とは~

垂水で寿司をランチやディナーで楽しみたい方は「増田屋」へ~新鮮でグルメな海の幸をお届け~

垂水で寿司をランチやディナーで楽しみたい方は「増田屋」へ~新鮮でグルメな海の幸をお届け~

垂水寿司ランチディナーで楽しみませんか。和食の代表である寿司は、お祝いの席で食べることが多いですが、ランチやディナーなどでも手軽に楽しむことができます。

また、寿司はグルメな方をはじめ、子どもからお年寄りまで幅広い層に人気の食べ物でもあります。

ご家族やご友人などと本格的な寿司を味わいたいという際は、垂水区の日向・宮本町・平磯に店舗を構えている増田屋へお越しください。

垂水で寿司のことなら美味しいものを安い価格で提供する「増田屋」

垂水で寿司を堪能するなら、ぜひ増田屋をご利用ください。増田屋では、“美味しいものを安い価格で提供する”をコンセプトに、毎朝市場で仕入れた新鮮な魚を使用した寿司や海鮮を提供しています。瀬戸内海でとれた旬の魚を楽しめますので、お気軽にご予約ください。

カウンター席・座敷席とご用意していますので、改まった席にも、気軽な宴会にもご利用いただけます。低価格と食材にこだわった美味しい垂水の寿司を、ぜひその舌と目で堪能してみてください。

寿司になぜわさびが使われているのか

寿司になぜわさびが使われているのか

寿司を食べる際にわさびは欠かせないという方も多いと思いますが、そもそもなぜ寿司にわさびが使われるようになったのでしょうか。それにはきちんとした理由がいくつかあります。

一つは、菌の増殖を抑えるためです。寿司や刺身など生魚を使用する食べ物は、食中毒など衛生面が気になるという方もいらっしゃるかと思います。わさびは、そんなトラブルを引き起こす菌の増殖を抑えてくれるのです。

また、生姜や山椒など他の香辛料よりも寿司との相性が良く、魚の生臭を消し、味を引き締めてくれる役割もあると言われています。

垂水でランチ・ディナーを楽しむ際に寿司をお考えなら増田屋へ

商 号
有限会社増田屋
店舗所在地
〒655-0893 神戸市垂水区日向2-5-17
TEL
078-705-0333

お役立ちコラム

  1. 神戸の寿司が旨い理由は瀬戸内の幸にあり!~本格鮨処で宴会・会席のご予約を~ | 神戸の寿司と言えば増田屋
  2. 神戸で寿司を食べるなら増田屋へ!出前・宅配も承ります~お寿司は箸と手どちらで食べるのが正しいのか~ | 神戸の寿司と言えば増田屋
  3. 会席料理なら神戸にある増田屋へ!会社の宴会や女子会にはコースがおすすめ~会席料理と懐石料理の違いについて~ | 神戸で会席料理のことなら増田屋
  4. 神戸で会席料理や新鮮な海鮮を楽しめるお店なら増田屋へご予約を~寿司の定番「まぐろ」はいつから食べられている?~ | 神戸で会席料理のことなら
  5. 垂水で寿司をランチ・ディナーで楽しむなら増田屋「新鮮・旨い・安い」をお届け~寿司にわさびが使われている理由とは~ | 垂水で寿司のことなら
  6. 垂水で寿司をご家族で楽しむ際は新鮮でグルメな美味しい海の幸を提供する増田屋へ~和食の代表「寿司」の歴史~ | 垂水で寿司を食べるなら
  7. 垂水で海鮮料理・寿司を提供している増田屋は宴会の際の利用にもおすすめ~魚は栄養が豊富!~ | 垂水で海鮮料理なら増田屋へ
  8. 垂水で海鮮料理の宅配を頼むなら安くて美味しい増田屋へ~宴会のご予約はお早めに~ | 垂水で海鮮料理を食べるなら増田屋
  9. 会席料理を垂水で食べるなら新鮮な海鮮・寿司が味わえる増田屋へご予約を!~会席料理の各名前について~ | 会席料理は垂水に店舗を構える増田屋へ
  10. 垂水で会席料理を出す増田屋は寿司や一品料理からコース、仕出しまで対応~和食は舌だけではなく目で見て楽しむ~ | 垂水で会席料理なら増田屋
笹

店舗情報

本店平磯店
PageTop