会席料理なら神戸にある増田屋へ!会社の宴会や女子会にはコースがおすすめ~会席料理と懐石料理の違いについて~

会席料理なら神戸にある増田屋へ!宴会や女子会にはコースがおすすめ!ご予約はお電話にて承ります

会席料理なら神戸にある増田屋へ!宴会や女子会にはコースがおすすめ!ご予約はお電話にて承ります

会席料理なら神戸にある増田屋へお越しください。増田屋では、会社の宴会や女子会の際におすすめコースを豊富にご用意しています。

職人が手がける食材から吟味された本物の会席料理を、様々な価格にて揃えていますのでぜひお召し上がりください。

また、増田屋では法事などのしめやかなお席、お祝いの華やかなお席などにも対応可能です。ご予約やお問い合わせはお電話にてお気軽にご連絡ください。

神戸で会席料理・寿司・海鮮を堪能するなら海鮮鮨処「増田屋」

神戸で会席料理を提供している海鮮鮨処「増田屋」では、会席料理の他にも、寿司や天ぷら盛合せ、茶碗蒸しなど海鮮を使用した一品料理も提供しています。料理に使用する魚介類などの食材は、職人が自ら毎朝市場へ行き新鮮で旬なものを仕入れているため、いつでも日本の四季を楽しむことができます。神戸にお越しになった際はぜひ足をお運びください。

会席料理と懐石料理の違い

会席料理と懐石料理の違い

カイセキ料理には、全く同じ読み方の『会席料理』と『懐石料理』があります。皆さんはこの2つの違いについてご存知でしょうか。『会席料理』とは、お酒を楽しむ場で提供される料理のことです。

もともとは、俳句を詠む人たちが句会後に楽しむ料理として料亭で出されることが多かったようですが、近代では宴会や披露宴などの場でもよく見られます。また、お酒が最初に出てきてからご飯やお吸い物が出てくるというのも会席料理の特徴です。

一方、『懐石料理』はお茶を楽しむ場で提供される、空腹しのぎ程度の軽い食事のことです。茶道に通ずる様々なルールがありますが、茶を美味しく味わうのに差し支えない程度の軽食とされています。

つまり、簡単に言うと会席はお酒を美味しくいただくための料理であり、懐石はお茶を美味しくいただくための料理ということです。

神戸で会席料理が気になるなら増田屋

商 号
有限会社増田屋
店舗所在地
〒655-0893 神戸市垂水区日向2-5-17
TEL
078-705-0333

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笹

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本店平磯店
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